Баскетбол
Бокс
Велоспорт
Волейбол
Греко-римская борьба
Пулевая стрельба
Спортивная гимнастика
Теннис
Тхэквондо
Футбол

Велоспорт

Велоспорт
Велосипедный спорт (в широком смысле слова) — это перемещение по земле с использованием транспортных средств (велосипедов), движимых мускульной силой человека.

Велосипедный спорт (велоспорт) включает в себя такие дисциплины, как гонки на треке, шоссе, пересеченной местности, горный велосипед, соревнования в фигурной езде и игре в мяч на велосипедах — велополо и велобол и др. Велоспорт также является частью такого вида спорта как триатлон. Основная цель гоночных дисциплин — наиболее быстрое преодоление определённой дистанции (и ландшафта) на велосипеде.

Международным регулятором и организатором международных соревнований по велосипедному спорту является Международный союз велосипедистов, находящимся в Швейцарии. На национальном уровне такие функции выполняют соответствующие национальные организации (в России — Федерация велосипедного спорта России, на Украине — Федерация велоспорта Украины и др.).

Шоссейный велоспорт относится к летним видам спорта, сезон стартует ранней весной и заканчивается осенью. Наиболее престижные соревнования проходят в период с марта по октябрь.

История шоссейного велоспорта началась в 1868 году[1], а первая крупная велогонка, «бабушка всех однодневок» — Льеж — Бастонь — Льеж, проводится начиная с 1892 года. Большинство самых известных и престижных в настоящее время гонок появилось в конце XIX — начале XX веков.

Является наиболее популярной и развитой в коммерческом отношении дисциплиной велоспорта. Особенно популярен в Европе, где проходят важнейшие шоссейные велогонки: легендарные классические однодневки и Гранд туры.

Соревнования делятся на групповые гонки и гонки с раздельным стартом. По классификации UCI велогонки делятся на разные категории, имеющие числовые обозначения. С 2009 года гонки высшей категории, подведомственные UCI, входят в ПроТур, а гонки, принадлежащие организаторам гранд туров, составляют серию Монументов велоспорта. По итогам выступлений на всех соревнованиях велосипедисты получают баллы в Рейтинг UCI.

Согласно данным американской Комиссии по безопасности потребительской продукции велоспорт — один из наиболее травматичных любительских видов спорта. Велосипедисты подвержены травмам от ссадин и ран, полученных при падении, до тяжёлых черепно-мозговых травм и множественных переломов. Характерны для велосипедистов и повреждения, возникающие в результате перегрузок и положения спортсмена во время езды. Среди них тендиниты, мышечные и суставные боли, компрессионная невропатия срединных и локтевых нервов в руках и половых нервов в паховой области, боли в шейном отделе позвоночника, возникающие из-за необходимости постоянно вытягивать шею, чтобы смотреть вперед.
преподаватели
Веселкин Р. А.
Тренер преподаватель, мастер спорта России.
Образование высшее, Уральский государственный педагогический институт 2006 год, педагог по &nbs...
Верещагин Н. С.
Тренер первой категории
Образование высшее, педагогический институт  1993г.- заслуженый учитель физической культур...
Расписание занятий
Настройте Ваш сайт для себя
Выберите цветовое решение






  • Фон сайта

  • Основные элементы (фон)
  • Основные элементы (цвет)
  • Шапка и подвал (фон)
  • Текст страницы (цвет)
  • Вспом-е элементы (фон)
Выберите вариант отображения
Слайдер:


Направления деятельности: